750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêve et gourmandises
31 janvier 2013

berkoukès ou aïch (pâtes "petits plombs" à la sauce avec légumes et viande d'agneau)

berkoukès ou aïch (pâtes "petits plombs" à la sauce avec légumes et viande d'agneau)
En ce moment, je suis en pleins dans les recettes traditionnelles du Maghreb, allez une bonne recette du "terroir"algérien qui réchauffe, eh! oui le soleil se fait très timide ici dans le Nord, alors on fait encore des plats bien consistants. Le berkoukès...
Publicité
Publicité
31 janvier 2013

mon couscous aux légumes

mon couscous aux légumes
Voici , Ma recette de couscous (une version express). En effet, je ne pouvais pas ne pas publier cette recette archi connue et archi typique de la cuisine maghrébine: LE COUSCOUS. Un met délicieux réunissant protéines (viande), féculents (graines de couscous)...
31 janvier 2013

mes msemmens (crêpes feuilletées orientales)

mes msemmens (crêpes feuilletées orientales)
Mes tous premiers msemmens et je suis fière du résultat, ils étaient comme je les aime: moelleux et croustillant, par contre j'ai utilisé de l'huile d'olive plus sain pour la santé et j'ai utilisé ma MAP pour le pétrissage. Pour ceux qui ne connaissent...
31 janvier 2013

mes sandwichs de toasts panés

mes sandwichs de toasts panés
une recette express et délicieuse que j'ai trouvé sur le blog de Kaouther CULINARYDELIGHTS, comme elle le dit si bien, cela ressemble au fricassés tunisiens mais en bien moins gras (on ne sens pas du tout la friture!). Je les ai servis en plateau repas...
31 janvier 2013

mon tajine poulet/pruneaux/pomme de terre

mon tajine poulet/pruneaux/pomme de terre
J'ai réalisé également un autre tajine célèbre: celui au poulet/pruneaux. J'y ai rajouté un peu (même beaucoup) de pommes de terre car il n'y a que moi qui aime les pruneaux à la maison (c'était pour moi toute seule hihi) donc si vous voulez refaire ce...
Publicité
Publicité
31 janvier 2013

mon tajine poulet/olives

mon tajine poulet/olives
Le tajine est un plat incontournable des pays du Maghreb et est assez simple à faire, fort goûteux et ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients, juste quelques épices bien dosées, quelques légumes et un peu de viande poulet ou agneau fera très bien l'affaire....
31 janvier 2013

cachir (saucisson hallal au poulet)

cachir (saucisson hallal au poulet)
Depuis que j'ai vu sur le net un reportage sur la fabrication du cachir et autres charcuteries, j'ai été très vite écoeuré et j'ai donc décidé de ne plus les acheter. Pourtant, je les trouvais idéaux pour réaliser des sandwichs ou en apéro par exemple....
31 janvier 2013

ma soupe du ramadan (1)

ma soupe du ramadan (1)
Je vous présente ma soupe du ramadan, un "mix" entre la chorba frik et la harira sans pois chiches, car je n'affectionne pas trop ce petit légume. Cette soupe est tout à fait à mon goût et j'espère aussi qu'elle plaîra à nombre d'entre vous. Ingrédients:...
31 janvier 2013

le tajine tunisien croustillant

le tajine tunisien croustillant
voici une autre version de tajine tunisien qui croustille, l'ancienne version est ici. Très simple à réaliser et très bon. ingrédients: -1 blanc de poulet -4 oeufs -2 oeufs durs -fromage râpé -1 oignon haché -persil haché -beurre -poivre,sel Préparation:...
31 janvier 2013

cigares et triangles croustillant à l'agneau

cigares et triangles croustillant à l'agneau
Idéal pour une entrée ou pour un apéritif, ils sont très croustillants, attention on en picore un et on ne peut plus s'arrêter. ingrédients: -400g de gigot d'agneau -10 feuilles de brick -1 oignon -50g de pignons de pin -huile d'olive -persil plat -beurre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Newsletter
Publicité
rêve et gourmandises
rêve et gourmandises
Archives
Publicité