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rêve et gourmandises
31 janvier 2013

mon tajine poulet/olives

Le tajine est un plat incontournable des pays du Maghreb et est assez simple à faire, fort goûteux et ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients, juste quelques épices bien dosées, quelques légumes  et un peu de viande poulet ou agneau fera très bien l'affaire.

Je vous présente le célèbre tajine aux olives, poulet et citrons confits et j'y ai rajouté également quelques pommes de terre pour qu'il soit bien appécié de mon enfant.

Tajne_20poulet_20olives_1_

Ingrédients:

-quelques cuisses de poulet

-quelques olives vertes et/ou violettes

-1 citron confit

-2 oignons moyens

-3 à 4 pommes de terre selon leur grosseur

-1 gousse d'ail écrasée

-huile d'olive

-1 verre d'eau

-épices: 1cac paprika, 1cac cumin et 1/2cac de gingembre

-1 pincée de colorant alimentaire ou safran

-sel

Préparation:

1/ faire cuire votre poulet au four pour qu'il soit plus goûteux avec un peu d'huile d'olive, les épices et du sel.

2/ Dans un tajine, faire chauffer un peu d'huile d'olive avec les oignons émincés et l'ail écrasé. Rajouter les pommes de terre et le citron confit. Ajouter un verre d'eau avec le sel et les épices, couvrer et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites (vérifier s'il ne manque pas d'eau auquel cas en rajouter un peu).

3/ En fin de cuisson, rajouter les olives et les cuisses de poulet rôties et laisser encore mijoter environ 5 minutes en rajoutant de l'eau si nécessaire.

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