cake aux pommes râpées et cannelle
Encore un bon petit gâteau "marron" pour le goûter. Très fondant et qui plaîra à coup sûr. En tout cas à la maison, il n'a pas fait long feu et j'ai dû sauver quelques tranches pour la photo. Cette couleur marron est dû au sucre de coco que j'ai incorporé mais tout autre sucre fera l'affaire.
Ingrédients:
-3oeufs
-170g de sucre
-150g de farine
-1/3 de sachet de levure
-150g de beurre demi sel
-2 pommes
-1 cac de cannelle
Préparation:
Préchauffez le four à 180°c
1/ Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et la cannelle. Faites fondre le beurre et versez dans la pâte. Bien mélangez.
2/ Pelez les pommes et rapez les au-dessus de la préparation, puis mélangez. Versez dans un moule à cake beurré et fariné et faites cuire 30-35 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré et que la lame d'un couteau planté dans le cake en ressort sèche.