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rêve et gourmandises
13 décembre 2018

banana bread ou comment utiliser des bananes trop mûres

On m'a donné pleins de bananes qui sont devenues pour la plupart d'entre elles trop mûres. Ni une, ni deux, je pense tout de suite à cette recette anglo saxonne qu'est le banana bread et ce fut un vrai délice. Vous remarquerez que mon banana bread a une belle couleur ambrée car j'ai rajouté également un pot de yaourt au caramel salé que personne ne voulait manger à la maison. Je l'ai présenté dans un plateau en bois en tranche avec mes muffins poire/myrtille que j'ai apporté pour une occasion et ils ont remporté un grand succès.

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Ingrédients:

-125g de beurre à température ambiante

-250 de cassonnade

-2 oeufs entiers

-250g de farine

-1 sachet de levure chimique

-2 à 3 bananes en rondelles un peu épaisses et 1 entière pour la déco

Préparation:

Préchauffer le four à 180°c.

1/ Au batteur muni du fouet, crémer le beurre avec la cassonnade et la levure chimique. Ajouter les oeufs un à un, puis la farine petit à petit. Ajouter les rondelles de bananes (plus y'en a,mieux c'est si vous aimez ce bon goût de banane). Mélanger grossièrement.

2/ Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Décorez le dessus avec une banane fendue dans la longueur et enfournez environ 30/35 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.

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