On m'a donné pleins de bananes qui sont devenues pour la plupart d'entre elles trop mûres. Ni une, ni deux, je pense tout de suite à cette recette anglo saxonne qu'est le banana bread et ce fut un vrai délice. Vous remarquerez que mon banana bread a une belle couleur ambrée car j'ai rajouté également un pot de yaourt au caramel salé que personne ne voulait manger à la maison. Je l'ai présenté dans un plateau en bois en tranche avec mes muffins poire/myrtille que j'ai apporté pour une occasion et ils ont remporté un grand succès.

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Ingrédients:

-125g de beurre à température ambiante

-250 de cassonnade

-2 oeufs entiers

-250g de farine

-1 sachet de levure chimique

-2 à 3 bananes en rondelles un peu épaisses et 1 entière pour la déco

Préparation:

Préchauffer le four à 180°c.

1/ Au batteur muni du fouet, crémer le beurre avec la cassonnade et la levure chimique. Ajouter les oeufs un à un, puis la farine petit à petit. Ajouter les rondelles de bananes (plus y'en a,mieux c'est si vous aimez ce bon goût de banane). Mélanger grossièrement.

2/ Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Décorez le dessus avec une banane fendue dans la longueur et enfournez environ 30/35 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.