cigares et triangles croustillant à l'agneau
Idéal pour une entrée ou pour un apéritif, ils sont très croustillants, attention on en picore un et on ne peut plus s'arrêter.
ingrédients:
-400g de gigot d'agneau
-10 feuilles de brick
-1 oignon
-50g de pignons de pin
-huile d'olive
-persil plat
-beurre
-4 cas de yaourt
-sel, poivre
Préparation:
1/ Eplucher l'oignon et le coupez finement
2/ Couper la viande en gros morceaux. La hacher au robot.
3/ Dorer les pignons de pin à sec sur feu moyen-fort en les remuant souvent.
4/ Remplacer les pignons par l'huile d'olive et colorer les morceaux d'oignon.
5/ Ajouter l'agneau et les pignons de pin dorés. Baisser le feu sur feu moyen-doux.
6/ Mélanger en morcelant la viande. Cuire environ 7 minutes à découvert.
7/ Saler et poivrer la farce et, hors du feu, ajouter le yaourt et le persil. Mélanger et laisser refroidir.
8/ Etaler la farce sur les feuilles de brick, et former des cigares ou des triangles.
9/ Les faire cuire dans une poêle remplie d'huile bien chaude. Les égoutter sur du papier absorbant.