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rêve et gourmandises
25 août 2013

bourek au poulet bien épicé

bourek au poulet bien épicé
A l'occasion des 6 jours de chawal, on reprépare des mets ramadanesques. J'aime cette ambiance le soir où l'on se délecte de toutes sortes de petites préparations qui nous demande parfois toute une journée pour la préparation. Mais je vous rassure pour...
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21 août 2013

fricassée tunisien

fricassée tunisien
Je ne pensais pas avoir autant de succès avec ces fricassées de la part de mon fils qui a presque tout englouti (sans harissa bien sûr). Eh! oui, c'est un petit fana de ces spécialités tunisiennes. Moi aussi je les ai beaucoup apprécié, même le lendemain...
20 août 2013

mahjeb: feuilleté oriental farci aux poivrons/tomates

mahjeb: feuilleté oriental farci aux poivrons/tomates
Les mhajeb sont tout simplement des msemmens farcis. Cest vrai qu'il y a beaucoup de technique pour maîtriser la pâte au début mais à force de perséverance on y arrive simplement. Quelques petites astuces: ne pas mettre trop d'eau dans la pâte pour qu'elle...
29 juillet 2013

sardines farcies à l'orientale

sardines farcies à l'orientale
C'est la saison des sardines, profitons-en pour réaliser cette excellente recette que nous raffolons en cette période estivale et ramadanesque. On prépare une "chermoula" (mélange) de coriandre ciselé, paprika, cumin, huile d'olive et chapelure. On vide...
29 mai 2013

tajine de kefta aux oeufs

tajine de kefta aux oeufs
Une recette à l'orientale express et très bonne à déguster avec du bon pain croustillant. Ingrédients: -400g de viande hachée -3 oeufs -3 tomates -1 oignon -1/2 cac de piment doux -1/2 cac de cumin -persil -1/2 verre à thé d'huile d'olive -sel & poivre...
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31 janvier 2013

ma pastilla au poulet et pruneaux

ma pastilla au poulet et pruneaux
C'est la première fois que je réalise une pastilla, à force d'en entendre parler, j'ai eu envie d'y goûter et pour cela j'ai cherché une recette chez une talentueuse cuisinère marocaine DARNA. Bon, je ne suis pas une adepte du sucré/salé donc j'ai remixé...
31 janvier 2013

poivrons cuisinés à l'orientale (felfel)

poivrons cuisinés à l'orientale (felfel)
Une petite recette typique du Maghreb,mon plat préféré. Chacun a sa petite version et moi je vous présente ma recette familiale. Cela se mange traditionnellement avec du pain en guise de fourchette, ce qui développera toutes les saveurs de ce plat, ou...
31 janvier 2013

Coca espagnol revisité à la mode maghrébine

Coca espagnol revisité à la mode maghrébine
Une recette que j'avais faite à la va-vite pendant le ramadan et que j'ai trouvé sur le blog de meriem qui l'a elle-même trouvé sur le blog d' eryn. C'est une recette simplissime à faire et très bonne et cela peut se déguster tiède ou froid. En fait,...
31 janvier 2013

ma poêlée à l'orientale

ma poêlée à l'orientale
Beaucoup de poêlée fleurissent dans les magasins: poêlée forestière, poêlée campagnarde, poêlée périgourdine, etc... Mais je n'ai jamais envore vu de poêlée à l'orientale. Aussi, ne sachant pas trop quoi faire pour le déjeuner, je décide de faire une...
31 janvier 2013

ma soupe du ramadan (2)

ma soupe du ramadan (2)
Souvenez-vous de ma recette de soupe de l'année passée ici et bien j'affectionne particulièrement une autre soupe et ma famille est unanime là-dessus, une bonne soupe aux senteurs du céleri qui lui apporte un goût incomparable.Par contre ma soupe est...
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