ma poêlée à l'orientale
Beaucoup de poêlée fleurissent dans les magasins: poêlée forestière, poêlée campagnarde, poêlée périgourdine, etc... Mais je n'ai jamais envore vu de poêlée à l'orientale. Aussi, ne sachant pas trop quoi faire pour le déjeuner, je décide de faire une poêlée avec ce que j'ai sous la main, il me restait des merguez, des olives, allez hop! ça tombe bien avec des pommes de terre frites en cubes et quelques épices, je suis sûre que tout cela sera bon et je ne me suis pas trompé, on a tous aimé, mon fils m'en redemande encore.
Ingrédients:
-500g de merguez
-5 à 6 grosses pommes de terre
-1 oignon
-1 petite boîte d'olives vertes (farcies au poivron c'est mieux)
-10cl de sauce tomate
-sel & poivre
-épice: cumin, curcuma, paprika
-huile d'olive
Préparation:
1/ Epluchez et coupez vos pommes de terre en cubes. Faites-les frire. Pendant ce temps, faites cuire vos merguez.
2/ Epluchez et coupez finement votre oignon, faites-le suer dans un peu d'huile d'olive, rajoutez de la sauce tomate et ensuite les pommes de terres frites, les merguez coupés en morceaux