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rêve et gourmandises
31 janvier 2013

Coca espagnol revisité à la mode maghrébine

Une recette que j'avais faite à la va-vite pendant le ramadan et que j'ai trouvé sur le blog de meriem qui l'a elle-même trouvé sur le blog d' eryn. C'est une recette simplissime à faire et très bonne et cela peut se déguster tiède ou froid. En fait, l'idée de la revisiter façon maghrébine est celle de Meriem, j'ai beaucoup apprécié sa recette qu'elle a détourné par rapport à celle d'Eryn puisqu'elle contenait du vin blanc et elle y a rajouté des ingrédients que l'on utilise beaucoup dans les pays d'Afrique du Nord et je n'ai pas été déçu, un régal!

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Ingrédients:

*pour la pâte:

-400g de farine

-110ml d'huile d'olive

-130ml d'eau (tout dépend du degré d'absorption de la farine)

-10g de sel

-1/2 cac de paprika

-1 pincée de sucre

*pour la garniture:

-1 cas d'huile d'olive

-2 oignons

-1 gousse d'ail

-1 poivron

-600g de tomates

-120ml d'eau (1 petit verre)

-2 boîtes de thon à l'huile (2x130g égoutté)

-125g d'olives vertes dénoyautées

-2 oeufs durs râpés

-1 cac de paprika

-sel & poivre

-fromage toastinette au cheddar

Préparation:

1/ Dans un saladier, mélanger la farine, le paprika, le sel et le sucre. Ajouter l'huile d'olive et l'eau. Bien mélanger le tout jusqu'à formation d'une boule souple. Couvrir de film alimentaire et laisser reposer à température ambiante le temps de préparer la garniture.

2/ Râper l'ail finement, couper et émincer les oignons et le poivron en petits morceaux. Egoutter le thon, l'émietter grossièrement, réserver.

3/ Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'oignon avec un peu d'huile d'olive, ajouter les dés de poivrons, saler & poivrer, saupoudrer de paprika et bien mélanger, cuire environ 5 minutes en mélangeant de temps en temps. Ajouter les tomates pelées et coupées en dés, les olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles, mélanger bien à la spatule en bois en écrasant bien les tomates, laisser cuire pendant environ 10 minutes. Ajouter enfin les oeufs durs râpés et le thon grossièrement émietté, laisser cuire 2 minutes, rajouter du fromage râpé en fin de cuisson.

4/ Préchauffer le four à 200°c. Diviser la boule de pâte en deux (1 boule un peu plus grande que l'autre environ 100g de moins). Etaler au rouleau les boules de pâte sur 2 feuilles de papier sulfurisé en 2 grands rectangles suivant  la taille du plat rectangulaire. Déposer le papier sulfurisé de la boule de pâte la plus grosse dans un plat rectangulaire, piquer-la à la fourchette et enfourner pour 5 minutes environ (ne surtout pas la laisser se déssecher pour qu'on puisse lui coller la seconde pâte), l'aplatir légèrement pour la dégonfler.

5/ Etaler la farce dessus en partant du centre et en laissant les bords vides sur 1cm, ajouter les toastinettes de cheddar dessus. Recouvrir du second rectangle de pâte en décollant le papier sulfurisé et bien souder les bords avec les dents d'une fourchette. Badigeonner d'un mélange jaune d'oeuf/huile d'olive et réenfourner pour 20 minutes environ à 200°c. Se déguste tiède ou froid coupés en petits rectangles.

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