bourek au poulet bien épicé
A l'occasion des 6 jours de chawal, on reprépare des mets ramadanesques. J'aime cette ambiance le soir où l'on se délecte de toutes sortes de petites préparations qui nous demande parfois toute une journée pour la préparation. Mais je vous rassure pour ces boureks une heure au max et tout est prêt! Vous aurez l'occasion ces prochains jours, de toutes sortes de farce pour vos préparations de bourek, à très vite.
Ingrédients:
-un paquet de feuilles de brick
-environ 400g de blanc de poulet ou un reste de poulet rôti
-1 oignon émincé
-3 gousses d'ail
-sel & poivre
-1/2 cac de garam massala
-un peu de coriandre
-2 oeufs
-emmental râpé
Préparation:
1/ Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez l'ail épluché et écrasé, le poulet mixé, salez, poivrez, epicez, mélangez. Rajoutez un peu d'eau et eteignez lorsque l'eau s'est complètement évaporé. Ajoutez la coriandre ciselé, le fromage râpé et laissez refroidir.
2/ Ajoutez les oeufs dans la préparation, la farce doit être non coulante et bien homogène, bien mélangez. Préparez les feuilles de bricks et les plier suivant la méthode de la vidéo et faites frire dans un peu d'huile.