tourte burger n°2 à la viande hachée/oignons/fromage/olives violettes
J'avais déjà réalisé une tourte burger il y a longtemps http://revegourmandise.canalblog.com/archives/2013/01/31/26293874.html et j'ai voulu la reproduire en changeant légèrement la farce mais cette fois j'ai fait la pâte moi même. C'est encore plus délicieux le lendemain réchauffé car la farce durcit.
Ingrédients:
*pour la pâte:
-100ml d'eau environ
-250g de farine
-1 cac de sel
-1 cac de sucre
-1 sachet de levure de boulangère en granulés
*pour la farce:
-200g de viande hachée
-2 oignons coupés en petits morceaux
-un peu de sauce tomate
-quelques tranches de fromage toastinette
-1 cac de thym
*pour la décoration:
-1 oeuf
-quelques granes de pavot
-de l'emmental râpé
Préparation:
1/ Préparez la pâte: dans le bol du robot pâtissier muni du crochet: ajoutez l'eau tiède, le sel,le sucre, la farine puis la levure. Pétrissez une dizaine de minutes (rajoutez de l'eau ou de la farine si nécessaire) et laissez lever pendant environ 2 heures sous un torchon propre.
2/ Pendant ce temps, faites revenir la viande hachée avec les oignons dans un peu d'huile d'olive.
3/ Lorsque la pâte a gonflé, dégazez-la. Divisez-la en 2 boules et étalez-les à la forme du plat rond où l'on va disposer la tourte burger. Piquez à l'aide d'une fourchette, badigeonnez de sauce tomate, mettre dessus la viande hachée aux oignons, les olives dénoyautées, quelques tranches de fromage tostinette et un peu de thym, refermez avec l'autre disque de pâte et soudez les bords en appuyant bien avec les doigts.
Badigeonnez d'oeuf battu et décorez avec des graines de pavot et de l'emmental râpé. Enfournez à four chaud moyen environ 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.