tajine de kefta aux oeufs
Une recette à l'orientale express et très bonne à déguster avec du bon pain croustillant.
Ingrédients:
-400g de viande hachée
-3 oeufs
-3 tomates
-1 oignon
-1/2 cac de piment doux
-1/2 cac de cumin
-persil
-1/2 verre à thé d'huile d'olive
-sel & poivre
Préparation:
1/ Mélangez la viande hachée, un quart de l'oignon haché, un peu de persil, cumin, piment, poivre et sel et formez des boulettes.
2/ Râpez les tomates dans le tajine, ajoutez l'oignon haché avec un peu d'huile d'olive. Faites cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes en rajoutant de l'eau si nécessaire. Ajoutez les boulettes de viande hachée et faites cuire 15 minutes à feu moyen.
3/ Au bout de ce temps, cassez les oeufs dans le tajine et laissez mijoter, saupoudrez de sel et de poivre. C'est prêt.