une tarte au fromage (béchamel et emmental: doux, fondant, crémeux)
Quoi de meilleur les soirs d'été que de manger une bonne petite part de tarte au fromage avec une bonne salade de laitue!! Cette tarte est tout simplement facile et rapide à faire, il suffit de maîtriser la béchamel et c'est fait!
Ingrédients:
-une pâte brisée
-250ml de lait
-150g d'emmental
-30g de beurre
-30g de farine
-1 oeuf
-1 pincée de noix de muscade
-sel & poivre
Préparation:
1/ Faire une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole puis en y ajoutant la farine, mélanger, verser le lait petit à petit tout en fouettant pour que l'ensemble ne colle pas à la casserole. Une fois le mélange légèrement épaissi, "muscadez", salez et poivrez.
2/ Hors du feu, incorporez le fromage râpé, puis l'oeuf battu, versez sur la pâte brisée. Enfournez dans un four préchauffé à 200°c environ 25 minutes.