750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêve et gourmandises
19 juin 2018

tajine de boeuf fondant aux aubergines

tajine de boeuf fondant aux aubergines
Une viande fondante pour ce tajine dûe au temps de cuisson de 4 à 6 heures. Les aubergines et le poivron rouge sont là pour sublimer le goût de la viande. Et le petit plus les épices avec la cannelle un peu de vinaigre et de la sauce soja mélangée à de...
Publicité
Publicité
14 novembre 2017

aubergines farcies de viande aux pignons

aubergines farcies de viande aux pignons
Cela fait très longtemps que je n'ai pas posté de recette par manque de temps car je cuisine toujours autant mais pas trop le temps de prendre une photo et de rédiger la recette. J'ai pleins de recettes en attente et pour ce retour j'ai choisi de poster...
27 juillet 2016

koresh: plat iranien ou cocotte de viande aux aubergines

koresh: plat iranien ou cocotte de viande aux aubergines
Même si on n'a pas trop envie de plat en sauce en pleine période estivale, vous allez aimer déguster ce plat qui ravit toutes les papilles. C'est fondant, gourmand, épicé avec un peu de pain trempé dans la sauce ou servi avec du riz. Un vrai régal et...
16 novembre 2015

mijotée d'agneau, p.de terre/olives

mijotée d'agneau, p.de terre/olives
Il y a des jours comme ça où on ne sait pas trop quoi faire pour le déjeuner. Un plat simple, tout simplement. De la viande d'agneau sorti de son congel' la veille sans savoir trop quoi faire. A disposition quelques pommes de terre du jardin et une petite...
4 décembre 2014

boulettes de boeuf sans matière grasse

boulettes de boeuf sans matière grasse
J'ai fait cette recette par hasard et qui m'a bien plû. Pas envie de friture qui cale l'estomac, du coup je les ai passé au four et on s'est régalé avec une bonne purée maison. Et le soir comme il restait des boulettes, on s'est fait de bons sandwichs...
Publicité
Publicité
22 mai 2014

Boudin de boeuf: idéal pour un pique-nique

Boudin de boeuf: idéal pour un pique-nique
AH! j'ai cherché partout une bonne recette de saucisson maison et je l'ai trouvé. Que des produits sains, rien à voir avec ceux que l'on trouve dans les boucheries, c'est mon deuxième test de saucisson maison et celle-là je la trouve juste parfaite découpé...
26 janvier 2013

hachis parmentier à la vache qui rit

hachis parmentier à la vache qui rit
une version originale du fameux hachis parmentier très bon et très fondant en bouche. Ingrédients: -600g de boeuf haché -6 portions de vache qui rit -10cl de crème liquide -de la purée faite maison ou en flocons -1 oignon -50g de beurre -du coulis de...
26 janvier 2013

brochettes d'agneau colombo (aux épices antillaises)

brochettes d'agneau colombo (aux épices antillaises)
Avec ce temps quasi printanier, ce qui est très rare à cette époque de l'année, j'ai eu envie de ressortir ma plancha et de préparer des brochettes à la façon antillaise. C'était un midi où je devais aller chercher mon fils à l'école et on s'est régalé...
26 janvier 2013

escalopes de veau au citron

escalopes de veau au citron
Si vous aimez les plats à base de citron, vous allez beaucoup aimer ce plat qui est délicieux. En effet, c'est simple, savoureux et ce plat régalera toute votre petite famille. J'ai servi ces escalopes de veau avec des pommes de terre sautées au beurre...
26 janvier 2013

la blanquette de veau traditionnelle

la blanquette de veau traditionnelle
après un plat bien typique de la gastronomie française faite il y a quelques temps déjà, il s'agit du boeuf bourguignon (recette: ici), j'ai décidé de faire un autre plat de viande bien connue en France: la blanquette de veau qui se marie à merveille...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
Publicité
rêve et gourmandises
rêve et gourmandises
Archives
Publicité