mijotée d'agneau, p.de terre/olives
Il y a des jours comme ça où on ne sait pas trop quoi faire pour le déjeuner. Un plat simple, tout simplement. De la viande d'agneau sorti de son congel' la veille sans savoir trop quoi faire. A disposition quelques pommes de terre du jardin et une petite boîte d'olive sorti de son placard. On improvise, on cuisine, on épice et tadaaam au moment de prendre le repas, on trouve tout cela délicieux et on termine l'assiette. Voilà, comment est né un plat qui se fera régulièrement chez moi en variant les légumes.
Ingrédients:
-1,5kg d'agneau (ici collier)
-2 oignons hachés
-3 cas tomates concassées
-huile d'olive
-1/2 cac de gingembre en poudre
-1/2 cac de ras-el-hanout
-sel, poivre
-500g de p.de terre coupé en 4 (dans la longueur)
-une poignée d'olives vertes
Préparation:
1/ Faire revenir les morceaux de viande à l'huile d'olive dans une cocotte. Une fois la viande bien dorée ajoutez les oignons hachés et les épices. Continuez à faire revenir pour bien faire sortir les saveurs. Ajoutez les tomates concassées et un peu d'eau. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 30-40 minutes.
2/ Ajoutez les p. de terre et les olives et laissez mijoter encore quelques minutes, le temps que les p.de terre cuisent.Ajoutez de l'eau si nécessaire. Servez dans un plat.