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rêve et gourmandises
17 novembre 2015

tiramisu aux framboises (deuxième version)

J'avais déjà réalisé un tiramisu aux framboises il y a bien longtemps, mais là je voulais faire la totale avec des biscuits roses de Reims que l'on m'avait offert, un bon jus de framboises, du sucre à la framboise. Que dire! Je me serais cru en train de déguster un bon dessert dans un resto 3 étoiles , rien que ça. A tester de toute urgence, le meilleur tiramisu qui soit.

tiramisu 003

tiramisu 013

Ingrédients:

-quelques framboises surgelées

-300g de mascarpone

-3 oeufs

-60g de sucre à la framboise

-1 paquet de biscuits rose de Reims

Préparation:

1/ Sortez les oeufs et le mascarpone à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante. Séparez les blancs des jaunes. Battez au fouet électrique les jaunes avec 60g de sucre à la framboise pendant au moins 7 minutes. Le mélange va doubler de volume. Ajoutez le mascarpone et fouettez à nouveau pendant au mmoins 4 minutes (il est très important de battre longtemps pour avoir un résultat très mousseux)

2/ Dans un autre saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel en augmentant la vitesse petit à petit. Incorporez 1/3 de ces blancs rapidement au mélange oeufs/sucre/mascarpone pour rendre le mélange bien crémeux. Puis, ajoutez le reste des blancs en neige en les incorporant délicatement en soulevant bien la masse.

3/ Trempez les biscuits un par un dans le jus de framboises en les retournant. Disposez une couche de biscuits dans le fond de la verrine, puis de la crème mascarpone et enfin quelques framboises, recomencez l'opération en terminant par la crème, Décorez d'une framboise. Réservez au frais minimum 6h ou idéalement 24h.

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