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rêve et gourmandises
19 novembre 2015

tlitli: plat de l'algérie de l'est

Voici un plat de pâtes qui se fait dans la région de Constantine en Algérie. Un plat savoureux, épicé et qui se déguste le lendemain pour que les pêtes s'imprègnent bien de la sauce.

legume 008

Ingrédients:

-500g de tlitli (pâtes en forme de langue d'oiseaux

-4 cuisses de poulet

-2 oignons moyens

-huile d'olive

-5 gousses d'ail

-1 cas de ras el hanout

-1 cac de coriandre moulu

-1 cac de paprika

-1/2 cac de poivre

-2 cac de sel 

-1 boite moyenne de coulis de tomate 

-2l d'eau bouillante 

*pour la déco:

- des oeufs durs coupés en deux

- quelques olives vertes

- 2 ou 3 piments

Préparation:

1/ Dans une cocotte, mettez l'huile d'olive, l'oignon haché, l'ail pressé, le poulet, sel, poivre, parika, coriandre, ras el hanout et 1/4 de verre d'eau et laissez mijoter pendant 10 minutes jusqu'à coloration du poulet. Ajoutez le coulis de tomate, remuez et ajoutez 2 litres d'eau bouillante (pour ne pas arrêter la cuisson). Laissez cuire jusqu'à cuisson du poulet.

2/ Au bout de ce temps, versez le tllitli, poursuivez la cuisson le temps indiqué sur le paquet. Refermez et attendez jusqu'au soir pour déguster (les pâtes vont progressivement grossir et absorber la sauce). Au moment de servir, décorez d'oeufs durs coupés en deux, d'olives vertes et de piments.

 

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