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rêve et gourmandises

21 décembre 2015

gâteau pommes/caramel

gâteau pommes/caramel
Ce gâteau est un vrai régal si on aime les pommes et le caramel bien sûr. Des pommes fines et fondantes...Du caramel au beurre salé pour un max de réconfort...Et hop, celui-ci ne fera pas long feu. Je l'ai trouvé sur le site de Vahiné et je vous lire...
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16 décembre 2015

risotto de coquillettes de jean-françois Piège (grand chef étoilé)

risotto de coquillettes de jean-françois Piège (grand chef étoilé)
Qui oserait penser faire un risotto avec des pâtes? Jean-François Piège a eu cette formidable idée et quel délice ces pâtes toutes dégoulinantes de fromage Ingrédients: -500g de coquillettes -1.2l d'eau -1 cube de bouillon -40cl de crème liquide légère...
14 décembre 2015

kalb el louz=coeur d'amande

kalb el louz=coeur d'amande
C'est une pâtisserie orientale très prisée pendant la période du jeune de ramadan, mais que l'on peut déguster à tout moment de l'année surtout en hiver avec un bon thé bien chaud. Je ne vous cache pas que j'ai tenté 1001 recettes et je n'aboutissais...
4 décembre 2015

feuilletée tressé thon/fromage

feuilletée tressé thon/fromage
Après le feuilleté au saumon et poireaux et celle à la viande hachée,voici le feuilleté thon/fromage. Les variations sont diverses avec cette tresse feuilleté. On met une farce de son choix, on tresse et hop! au four pour un dîner léger avec une bonne...
29 novembre 2015

poulet tandoori et haricots verts

poulet tandoori et haricots verts
Petit à petit, je vous fais découvrir mes recettes express pour le déjeuner de midi ou soir (mais le soir, je préfère manger très léger une oupe ou une salade). Et ce petit plat nous a bien plû, tellement plû qu'on a fini toutes nos assiettes. Du coup,...
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27 novembre 2015

Riz aux poivrons et dos de cabillaud

Riz aux poivrons et dos de cabillaud
Un plat tout simple, un midi envie de légèreté, de saveurs épicées, de poisson. Et, voilà qu'est né ce plat délicieux. Je tiens à préciser que pour un maximum de goût, j'utilise mon riz favori très connu des italiens: le riz Gallo (essayez vous ne pourrez...
25 novembre 2015

ma tarte tatin: maxi effet, delicious and beautiful

ma tarte tatin: maxi effet, delicious and beautiful
J'avais déjà essayé une recette de tarte tatin (de Pierre Hermé) mais souvent au moment de la retourner, les pommes s'affaissaient, mais la tarte n'en devenait pas moins succulente. Du coup, je me suis laissé tenter par la recette de Christophe Michalak...
19 novembre 2015

tlitli: plat de l'algérie de l'est

tlitli: plat de l'algérie de l'est
Voici un plat de pâtes qui se fait dans la région de Constantine en Algérie. Un plat savoureux, épicé et qui se déguste le lendemain pour que les pêtes s'imprègnent bien de la sauce. Ingrédients: -500g de tlitli (pâtes en forme de langue d'oiseaux -4...
17 novembre 2015

tiramisu aux framboises (deuxième version)

tiramisu aux framboises (deuxième version)
J'avais déjà réalisé un tiramisu aux framboises il y a bien longtemps, mais là je voulais faire la totale avec des biscuits roses de Reims que l'on m'avait offert, un bon jus de framboises, du sucre à la framboise. Que dire! Je me serais cru en train...
16 novembre 2015

mijotée d'agneau, p.de terre/olives

mijotée d'agneau, p.de terre/olives
Il y a des jours comme ça où on ne sait pas trop quoi faire pour le déjeuner. Un plat simple, tout simplement. De la viande d'agneau sorti de son congel' la veille sans savoir trop quoi faire. A disposition quelques pommes de terre du jardin et une petite...
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