gâteau pommes/caramel
Ce gâteau est un vrai régal si on aime les pommes et le caramel bien sûr. Des pommes fines et fondantes...Du caramel au beurre salé pour un max de réconfort...Et hop, celui-ci ne fera pas long feu. Je l'ai trouvé sur le site de Vahiné et je vous lire la recette et je l'ai réalisé avec leur sauce au caramel beurre salé de leur gamme.
Ingrédients :
- 30 g de sucre roux
- 2 œufs
- 30 g de beurre demi-sel
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique Vahiné
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 13 cl de lait
- 1 kg de pommes
- 2 c. à s. de nappage goût beurre salé Vahiné
Préparation :
1. Dans une jatte, mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le beurre fondu, la farine, la levure et la cannelle. Délayez enfin avec le lait et mélangez bien.
2. Préchauffez le four à 180°C (th.6°).
3. Épluchez les pommes. Coupez-les en quartiers et tranchez des tranches très fines. Ajoutez-les à votre première préparation et mélangez doucement en faisant attention de ne pas les casser. Beurrez un moule à manquer et versez uniformément le caramel dans le fond. Versez ensuite la préparation dans le moule et enfournez pour 30 minutes. Laissez tiédir, démoulez et dégustez !