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rêve et gourmandises

31 janvier 2013

poivrons cuisinés à l'orientale (felfel)

poivrons cuisinés à l'orientale (felfel)
Une petite recette typique du Maghreb,mon plat préféré. Chacun a sa petite version et moi je vous présente ma recette familiale. Cela se mange traditionnellement avec du pain en guise de fourchette, ce qui développera toutes les saveurs de ce plat, ou...
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31 janvier 2013

Coca espagnol revisité à la mode maghrébine

Coca espagnol revisité à la mode maghrébine
Une recette que j'avais faite à la va-vite pendant le ramadan et que j'ai trouvé sur le blog de meriem qui l'a elle-même trouvé sur le blog d' eryn. C'est une recette simplissime à faire et très bonne et cela peut se déguster tiède ou froid. En fait,...
31 janvier 2013

ma poêlée à l'orientale

ma poêlée à l'orientale
Beaucoup de poêlée fleurissent dans les magasins: poêlée forestière, poêlée campagnarde, poêlée périgourdine, etc... Mais je n'ai jamais envore vu de poêlée à l'orientale. Aussi, ne sachant pas trop quoi faire pour le déjeuner, je décide de faire une...
31 janvier 2013

ma soupe du ramadan (2)

ma soupe du ramadan (2)
Souvenez-vous de ma recette de soupe de l'année passée ici et bien j'affectionne particulièrement une autre soupe et ma famille est unanime là-dessus, une bonne soupe aux senteurs du céleri qui lui apporte un goût incomparable.Par contre ma soupe est...
31 janvier 2013

berkoukès ou aïch (pâtes "petits plombs" à la sauce avec légumes et viande d'agneau)

berkoukès ou aïch (pâtes "petits plombs" à la sauce avec légumes et viande d'agneau)
En ce moment, je suis en pleins dans les recettes traditionnelles du Maghreb, allez une bonne recette du "terroir"algérien qui réchauffe, eh! oui le soleil se fait très timide ici dans le Nord, alors on fait encore des plats bien consistants. Le berkoukès...
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31 janvier 2013

mon couscous aux légumes

mon couscous aux légumes
Voici , Ma recette de couscous (une version express). En effet, je ne pouvais pas ne pas publier cette recette archi connue et archi typique de la cuisine maghrébine: LE COUSCOUS. Un met délicieux réunissant protéines (viande), féculents (graines de couscous)...
31 janvier 2013

mes msemmens (crêpes feuilletées orientales)

mes msemmens (crêpes feuilletées orientales)
Mes tous premiers msemmens et je suis fière du résultat, ils étaient comme je les aime: moelleux et croustillant, par contre j'ai utilisé de l'huile d'olive plus sain pour la santé et j'ai utilisé ma MAP pour le pétrissage. Pour ceux qui ne connaissent...
31 janvier 2013

mes sandwichs de toasts panés

mes sandwichs de toasts panés
une recette express et délicieuse que j'ai trouvé sur le blog de Kaouther CULINARYDELIGHTS, comme elle le dit si bien, cela ressemble au fricassés tunisiens mais en bien moins gras (on ne sens pas du tout la friture!). Je les ai servis en plateau repas...
31 janvier 2013

mon tajine poulet/pruneaux/pomme de terre

mon tajine poulet/pruneaux/pomme de terre
J'ai réalisé également un autre tajine célèbre: celui au poulet/pruneaux. J'y ai rajouté un peu (même beaucoup) de pommes de terre car il n'y a que moi qui aime les pruneaux à la maison (c'était pour moi toute seule hihi) donc si vous voulez refaire ce...
31 janvier 2013

mon tajine poulet/olives

mon tajine poulet/olives
Le tajine est un plat incontournable des pays du Maghreb et est assez simple à faire, fort goûteux et ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients, juste quelques épices bien dosées, quelques légumes et un peu de viande poulet ou agneau fera très bien l'affaire....
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