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rêve et gourmandises
6 février 2013

les crêpes aux mille trous (Baghrirs)

Une recette express et ultra facile que j'ai déniché sur le blog de loky, cela donne de bonnes petites crêpes que l'on peut parsemer de bon miel à la fleur d'oranger ou pourquoi pas de la pâte à  tartiner, c'est trop bon.

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Ingrédients:

-250g de semoule fine

-125g de farine tamisée

-1 sachet de levure chimique et un peu de levure fraîche

-du sel

-500ml d'eau tiède

Préparation:

1/ Mélanger tous les ingrédients dans le blender et tranvaser dans un saldier, couvrir d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (pour activer la levée, on préchauffe son four 5 minutes, éteindre et mettre le saladier dedans)

2/ Une fois la pâte levée: verser une louche dans une poêle chaude (attention! non graissée) sans faire de va-et-vient comme pour les crêpes traditionnelles. Des trous se forment, laisser cuire jusqu'à ce quelle change de couleur, faire de même jusqu'à épuisement de la pâte.

Remarque: lorsqu'elles sont chaudes ne pas les superposer au risque de coller entre elles, attendre qu'elles soient bien froides.

A la fin, vous pouvez les arroser d'un mélange de beurre et de miel avec un peu d'eau de fleur d'oranger.

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