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rêve et gourmandises
6 février 2013

le secret de brioche du boulanger

Tadaaam! Je vous livre le secret de préparation de brioche des boulangers (merci Tchoupi) qui nécessite que des ingrédients secs et aucun liquide mise à part les oeufs. Avec un bon pétrissage très long, vous obtiendrez une belle pâte élastique, satinée et légèrement collante et au final une sublime brioche au bon goût de beurre et un parfum qui embaume toute la maison. Que c'était bon et agréable de petit déjeuner ce matin  avec une bonne brioche toute chaude la veinarde que je suis hihi!

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Ingrédients:

-500g de farine

-60g de sucre

-10g de sel

-15g de levure de boulanger (type briochin)

-25g de poudre de lait

-6 oeufs à température ambiante

-200g de beurre

Préparation:

1/ Dans votre MAP ou robot, mettre les oeufs avec le sel, le sucre, la poudre de lait, la farine puis la levure. Pétrissez, au moment où la pâte se décolle des parois, rajoutez le beurre froid en morceaux. Pétrir de nouveaujusqu'à l'obtention d'une belle pâte souple, élastique et satinée et légèrement collante. Mettre en boule et laisser lever en couvrant d'un torchon propre.

2/ Au bout de ce temps, dégazer-la et à ce moment-là vous pouvez l'entreposer au frais dans un saladier couvert d'un film pour la réserver pour le lendemain au petit-déjeuner suivre la 3ème instruction le lendemain.

3/ Séparer en petites boules que vous placez dans votre moule à brioche, couvrez d'un torchon propre et laissez lever. Ensuite, badigeonner d'oeuf battu et enfourner à four moyen environ 40 minutes. (à ajuster selon votre four)

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