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rêve et gourmandises
26 janvier 2013

brochettes d'agneau colombo (aux épices antillaises)

brochettes d'agneau colombo (aux épices antillaises)
Avec ce temps quasi printanier, ce qui est très rare à cette époque de l'année, j'ai eu envie de ressortir ma plancha et de préparer des brochettes à la façon antillaise. C'était un midi où je devais aller chercher mon fils à l'école et on s'est régalé...
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26 janvier 2013

escalopes de veau au citron

escalopes de veau au citron
Si vous aimez les plats à base de citron, vous allez beaucoup aimer ce plat qui est délicieux. En effet, c'est simple, savoureux et ce plat régalera toute votre petite famille. J'ai servi ces escalopes de veau avec des pommes de terre sautées au beurre...
26 janvier 2013

la blanquette de veau traditionnelle

la blanquette de veau traditionnelle
après un plat bien typique de la gastronomie française faite il y a quelques temps déjà, il s'agit du boeuf bourguignon (recette: ici), j'ai décidé de faire un autre plat de viande bien connue en France: la blanquette de veau qui se marie à merveille...
26 janvier 2013

la moussaka revisitée aux pommes de terre (recette grecque)

la moussaka revisitée aux pommes de terre (recette grecque)
Je vous présente un plat typique de la Grèce extrêmement délicieuse. Nous ne sommes pas trop fan d'aubergines à la maison mais cuisinées de cette façon, ça passe très bien avec ce mélange de pomme de terre /viande hachée/béchamel. A faire et à refaire...
26 janvier 2013

mon boeuf bourguignon excellent (sans vin!)

mon boeuf bourguignon excellent (sans vin!)
Une recette express du terroir français que j'ai trouvé sur le blog d'oum kamila lesdélicesd'oumkamila, et je ne regrette vraiment pas d'avoir testé, la viande est bien tendre avec les champignons et les carottes, un vrai délice et en plus sans vin! Par...
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26 janvier 2013

maâkoudas et boulettes moelleuses à la suédoise

maâkoudas et boulettes moelleuses à la suédoise
les maâkoudas se font souvent dans les pays du Maghreb, ce sont des petites galettes de purée épicées et frites à la poêle tandis que les boulettes de viande cuisinées à la suédoise n'ont rien à voir avec les keftas que l'on fait traditionnellement au...
26 janvier 2013

koftah hassan pacha ou parmentier turc

koftah hassan pacha ou parmentier turc
Une recette revisitée par les turcs du fameux parmentier français, très orignal, exquis et qui fait de l'effet lorsqu'on reçoit des invités. Ingrédients: -300g de viande hachée -1 oeuf -1 oignon haché -1 cas de chapelure -sel, poivre, épices de votre...
26 janvier 2013

un classique: le hachis parmentier

un classique: le hachis parmentier
Les classiques font toujours un grand succès à la tablée, et le hachis parmentier ne déroge pas à la règle. Tout le monde aime et donc je vous dévoile la recette de ce grand classique. J'ai réalisé la recette de la purée à l'ancienne de mathilde. Ingrédients:...
25 janvier 2013

tarte à la bolognaise

tarte à la bolognaise
Une excellente tarte salée pour des repas légers avec une bonne petite salade de laitue. Vous retrouverez toutes les saveurs de la sauce bolognaise en version tarte, une tarte que je referais à coup sûr, merci à 1001saveurs pour la recette (à noter que...
25 janvier 2013

vive la galette! à la crème d'amande

vive la galette! à la crème d'amande
Aujourd'hui, je vous présente une petite galette que l'on mange souvent à cette époque de l'année en France. Une crème frangipane délicieusement parfumé à l'amande et enveloppé dans de la pâte feuilleté. Mon petit frère de passage chez moi, m'en réclamant...
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