750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêve et gourmandises
26 janvier 2013

koftah hassan pacha ou parmentier turc

Une recette revisitée par les turcs du fameux parmentier français, très orignal, exquis et qui fait de l'effet lorsqu'on reçoit des invités.

38364196_p

 

Ingrédients:

-300g de viande hachée

-1 oeuf

-1 oignon haché

-1 cas de chapelure

-sel, poivre, épices de votre choix

pour la farce:

-1 à 2kg de pomme de terre

-1/4 de tasse de lait

-sel, poivre

-3 cas de fromage râpé ou tout autre genre

 

Préparation:

Mélangez la viande avec le reste des ingrédients, prélevez des boules, les creuser au milieu pour faire une sorte de cavité.

Cuire les pommes de terre à l'eau, les écraser au presse-purée et rajouter le reste des ingrédients, en faire des boulettes et les déposer dans la cavité de la viande. Versez dessus un peu d'huile d'olive et de la chapelure ou fromage râpé.

On peut les façonner avec une poche à douille pour une jolie présentation.

Préparer une sauce en mélangeant de la sauce tomate, 1 cas de sauce tomate concentré de l'eau, un filet d'huile d'olive et 1/4 de bouillon de poulet. Versez le tout dans un plat à gratin et y déposer les "boules" de parmentier turc.

Mettre à cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé.

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
rêve et gourmandises
rêve et gourmandises
Archives
Publicité