30 juillet 2016

pannacotta au chocolat blanc: le dessert italien à l'état pur

Après vous avoir présenté les crèmes de yaourt style pannacotta (recette précédente), voici la recette de pannacotta (toujours avec du chocolat blanc) que vous allez savourer. Un délice à l'état pur, crémeux et d'une blancheur immaculée. Ingrédients: 35 cl de crème fleurette 15 cl de lait frais entier (on peut aussi utiliser uniquement de la crème fleurette) 160 g de chocolat blanc pâtissier  3 g de gélatine en feuille  la pulpe d'une gousse de vanille de qualité     Préparation: ... [Lire la suite]
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30 juillet 2016

crème de yaourt au chocolat blanc (style pannacotta) et fruits d'été à l'huile d'olive

Quoi de mieux en été que de déguster un dessert bien frais avec des fruits de saison. Et bien, ce dessert est fait pour vous. Une recette ultra-rapide et facile qui ravira vos papilles. Ingrédients: (pour 3 verrines) -100g de chocolat blanc pâtissier -300g de yaourt à la grecque -quelques abricots bien mûrs -quelques fraises -1 sachet de sucre vanillé -1 cas de jus de citron fraîchement pressé -1 cas d'huile d'olive Préparation: 1/ faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, puis incorporer les yaourts. Mélangez afin que... [Lire la suite]
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27 décembre 2015

mousse au chocolat saveur carambar

Dans la gamme des nouveautés de tablette de chocolat, on trouve le chocolat carambar  Ayant déjà englouti une tablette, gourmande que je suis (rassurez-vous, j'ai partagé avec ma petite famille), je ne voulais pas que la deuxième tablette que je possédais finisse de la même façon. Du coup, j'ai tenté pour une mousse au chocolat qui nous a bien plû.   Ingrédients: -1 tablette de chocolat carambar -100g de chocolat noir pâtissier -30g de beurre -4 oeufs -1 cas de crème fraîche Préparation: 1/ Cassez le chocolat... [Lire la suite]
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17 novembre 2015

tiramisu aux framboises (deuxième version)

J'avais déjà réalisé un tiramisu aux framboises il y a bien longtemps, mais là je voulais faire la totale avec des biscuits roses de Reims que l'on m'avait offert, un bon jus de framboises, du sucre à la framboise. Que dire! Je me serais cru en train de déguster un bon dessert dans un resto 3 étoiles , rien que ça. A tester de toute urgence, le meilleur tiramisu qui soit. Ingrédients: -quelques framboises surgelées -300g de mascarpone -3 oeufs -60g de sucre à la framboise -1 paquet de biscuits rose de Reims Préparation: 1/... [Lire la suite]
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10 juillet 2015

trifle à la fraise fraîcheur et gourmandise au rendez-vous

C'est en apprenant l'anglais à mon fils grâce à un ouvrage d'apprentissage que j'ai découvert cette recette. Mon fils étant fana de fraises m'a supplié pour lui réaliser cette recette et elle était vraiment délicieuse. Du coup, elle se retrouve sur mon blog. Recette effectuée dans 5 coupes, ou vous pouvez la réaliser dans une grande coupe.   ingrédients: -environ 16 boudoirs (biscuits à la cuiller) -500cl de crème pâtissière (du commerce ou votre recette habituelle) -environ 600g de fraises (environ 60 fraises) -25g de... [Lire la suite]
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05 décembre 2014

chocolat liégeois

Je reprends du service sur le blog après un bon laps de temps. Cuisiner des choses nouvelles me manque et je me remets peu à peu dans les fourneaux avec mes casseroles et mes ustensiles de pâtisserie. Ajourd'hui, j'ai testé les chocolats liégeois maison, rien à voir comme d'habitude avec ceux du commerce et je vous conseille de les tester pour les apprécier. Ingrédients: -100g de chocolat noir (j'ai pris des palets de chocolat à fondre à 56% de cacao) -40cl de lait entier -10cl de crème entière liquide -2 jaunes d'oeuf -20g de... [Lire la suite]
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06 février 2013

chti'ramisu aux spéculoos

Le célèbre tiramisu n'est plus à présenter, et on le décline en plusieurs versions. C'est toujours un dessert qui plaît vraiment à la majorité d'entre nous et j'ai testé la version spéculoos qui est tout aussi bonne.   Ingrédients: -250g de mascarpone -3 oeufs -60g de sucre -des biscuits speculoos -1 bol de café très fort -du cacao amer Préparation: 1/ Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, bien mélanger. Battre les blancs en neige ferme... [Lire la suite]
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06 février 2013

tiramisu pêche/thé

Enfin de retour, c'est vrai qu'en ce moment, je suis overbookée mais j'essaierais de poster une petite recette entre deux. Je tenais à toutes vous remercier pour vos gentils messages, je vous assure rien de grave, juste une petite escapade shopping à Paris et une journée ensoleillée dans un beau parc de Belgique, eh! oui car il n'y a pas que la cuisine dans la vie hihi. J'ai donc profité de ce beau soleil qui n'a pas duré malheureusement pour confectionner ces petites verrines pleines de fraîcheur et je vous assure que le fait de... [Lire la suite]
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06 février 2013

mes verrines aux 3 chocolats

Des verrines chic et pas chères alliant trois sortes de chocolat pour plus de gourmandise. Vous serez conquis à chaque cuillerée, un vrai régal!       Ingrédients: -80g de chocolat au lait (ici chocolat newtree à la cannelle) -80g de chocolat blanc -80g de mascarpone -20g de beurre -10 cl de crème liquide -2 oeufs -1 cac de sucre glace -quelques copeaux de chocolat noir Préparation: 1/ Faites frémir dans une petite casserole la crème liquide avec le beurre. Ajoutez 50g de chocolat au lait coupé... [Lire la suite]
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06 février 2013

verrines salées du soleil!

allez je vous apporte un peu de soleil dans ce froid hivernal, une recette délicieuse qui fait de l'effet et vraiment très simple à faire.     Ingrédients: (pour 4 verrines) -1 boîte de dés de Tartare côté sud -2 ou 3 tomates -1 boîte de maïs -quelques olives noires -huile, vinaigre, mayonnaise, sel -un peu de ciboulette Préparation: 1/ Mélangez dans un saladier les tomates coupées en dés et le maïs. Préparez votre vinaigrette à base d'huile d'olive, de vinaigre, d'1 cas de mayonnaise et de ciboulette ciselée en... [Lire la suite]
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