crème de yaourt au chocolat blanc (style pannacotta) et fruits d'été à l'huile d'olive
Quoi de mieux en été que de déguster un dessert bien frais avec des fruits de saison. Et bien, ce dessert est fait pour vous. Une recette ultra-rapide et facile qui ravira vos papilles.
Ingrédients: (pour 3 verrines)
-100g de chocolat blanc pâtissier
-300g de yaourt à la grecque
-quelques abricots bien mûrs
-quelques fraises
-1 sachet de sucre vanillé
-1 cas de jus de citron fraîchement pressé
-1 cas d'huile d'olive
Préparation:
1/ faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, puis incorporer les yaourts. Mélangez afin que la crème devienne homogène. Versez dans des verrines et laissez prendre au réfrigérateur au moins 2 heures.
2/ Lavez les fruits, equeutez les fraises et coupez-les en gros dés. Assaisonnez avec le citron, le sucre vanillé et l'huile d'olive. Laissez reposer 5 minutes. Et posez-les sur les crèmes juste avant de servir.