chti'ramisu aux spéculoos
Le célèbre tiramisu n'est plus à présenter, et on le décline en plusieurs versions. C'est toujours un dessert qui plaît vraiment à la majorité d'entre nous et j'ai testé la version spéculoos qui est tout aussi bonne.
Ingrédients:
-250g de mascarpone
-3 oeufs
-60g de sucre
-des biscuits speculoos
-1 bol de café très fort
-du cacao amer
Préparation:
1/ Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, bien mélanger. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer en plusieurs fois au mélange précédent en soulevant délicatement la préparation avec une spatule.
2/ Mélanger le café dans une assiette creuse. Tremper rapidement les biscuits dedans et les disposer dans le fond de vos verrines ou dans un plat rectangulaire. Recouvrir de la préparation au mascarpone. Renouveler l'opération une fois. Réfrigérer 6h ou toute une nuit. Saupoudrer de cacao amer juste avant de servir