750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêve et gourmandises
6 février 2013

chti'ramisu aux spéculoos

Le célèbre tiramisu n'est plus à présenter, et on le décline en plusieurs versions. C'est toujours un dessert qui plaît vraiment à la majorité d'entre nous et j'ai testé la version spéculoos qui est tout aussi bonne.

80937795_p

 

Ingrédients:

-250g de mascarpone

-3 oeufs

-60g de sucre

-des biscuits speculoos

-1 bol de café très fort

-du cacao amer

Préparation:

1/ Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, bien mélanger. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer en plusieurs fois au mélange précédent en soulevant délicatement la préparation avec une spatule.

2/ Mélanger le café dans une assiette creuse. Tremper rapidement les biscuits dedans et les disposer dans le fond de vos verrines ou dans un plat rectangulaire. Recouvrir de la préparation au mascarpone. Renouveler l'opération une fois. Réfrigérer 6h ou toute une nuit. Saupoudrer de cacao amer juste avant de servir

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
rêve et gourmandises
rêve et gourmandises
Archives
Publicité