23 février 2014
le gâteau aux bananes ou comment écouler des bananes trop mûres?
Un bon goût de banane pour ceux qui aiment. Très pratique lorsque des bananes vieillissent dans la corbeille à fruits, c'est la cuisine anti gaspi pour un résultat ultra gourmand.
Ingrédients:
-125g de beurre mou
-100g de sucre roux
-2 oeufs
-80ml de crème fraîche
-225g de farine
-1/2 paquet de levure chimique
-3 bananes mûres écrasées
Préparation:
1) Beurrer et fariner un moule et préchauffer le four à 180°c.
2) Bien mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une crème. Ajouter les oeufs, la crème fraîche, la farine et la levure. Bien mélanger le tout et ajouter les bananes écrasées.
3) Enfourner environ 40 minutes en vérifiant la cuisson jusqu'à ce que le gâteau soit bien dorés.
Publicité
Publicité
Commentaires
L