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rêve et gourmandises
10 février 2014

le fameux poulet aux olives à la façon marocaine

j'avais déjà proposé un poulet aux olives mais pas assez dans les règles de la cuisine marocaine. Vous apprécierez beaucoup la sauce onctueuse et bien parfumée mêlée aux olives et pommes de terre et bien entendu au poulet. 

framboisier 194

Ingrédients:

-3 cuisses de poulet coupées en deux

-1 petit oignon haché

-1 gousse d'ail haché

-1 cas de coriandre et persil frais

-épices: gingembre, curcuma,sel & poivre

-citron confit

-quelques olives

-4 à 5 pommes de terre

Préparation:

1) Mélangez l'oignon, l'ail, la coriandre, le persil, les épices avec un peu d'huile d'olive, salez, poivrez. Faire des petites entailles un peu partout sur le poulet afin que la marinade pénètre bien et parfume bien. Enduire le poulet de ce mélange d'épices. Placez le tout dans le tajine, ajoutez un petit verre d'eau, couvrir et cuire à feu moyen en retournant le poulet de temps en temps.

2) Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Faites-les frire.

3) Une fois le poulet cuit, ajoutez les olives, le citron confit et reprenez la cuisson une dizaine de minutes. En fin de cuisson, rajoutez les rondelles de pommes de terre frites.

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