750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêve et gourmandises
27 avril 2013

my famous and delicious lemon cake (cake au citron)

vous souvenez-vous de mon gâteau au yaourt et au citron (petite photo ci-dessous) , eh! bien celui-ci y ressemble un peu de par sa recette sauf qu'il n'y a pas du yaourt dans la pâte mais du lait. Un cake bien fondant et humide car il est tout juste arrosé d'un filet de sirop de citron à la sortie du four.

bv 004

photo de mon gâteau au yaourt et au citron:

85564800_p

Ingrédients:

-3 beaux citrons bio

-3 cas de sucre(pour le glaçage)

-100g de beurre

-175g de sucre en poudre

-2 gros oeufs battus (ou 3 petits oeufs)

-175g de farine

-1 paquet de levure chimique

-9 cl de lait

Préparation:

1/ Lavez et râpez le zeste de 2 citrons et pressez-en trois. Réservez le jus.

2/ Travaillez le beurre mou et le sucre en poudre, puis ajoutez les oeufs battus un par un en mélangeant bien à chaque fois. Ajoutez les zestes de citron puis la farine et la levure, mélangez bien avant d'incorporer le lait.

3/ Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné à four préchauffé 170°c pendant environ 45 minutes (tout dépend de votre four: la lame d'un couteau piqué dedans doit en ressortir sèche).

4/ Pendant la cuisson, chauffer le jus de citron avec les 3 cas de sucre en poudre et arrosez le cake juste à la sortie du four tout doucement.

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
rêve et gourmandises
rêve et gourmandises
Archives
Publicité