my famous and delicious lemon cake (cake au citron)
vous souvenez-vous de mon gâteau au yaourt et au citron (petite photo ci-dessous) , eh! bien celui-ci y ressemble un peu de par sa recette sauf qu'il n'y a pas du yaourt dans la pâte mais du lait. Un cake bien fondant et humide car il est tout juste arrosé d'un filet de sirop de citron à la sortie du four.
photo de mon gâteau au yaourt et au citron:
Ingrédients:
-3 beaux citrons bio
-3 cas de sucre(pour le glaçage)
-100g de beurre
-175g de sucre en poudre
-2 gros oeufs battus (ou 3 petits oeufs)
-175g de farine
-1 paquet de levure chimique
-9 cl de lait
Préparation:
1/ Lavez et râpez le zeste de 2 citrons et pressez-en trois. Réservez le jus.
2/ Travaillez le beurre mou et le sucre en poudre, puis ajoutez les oeufs battus un par un en mélangeant bien à chaque fois. Ajoutez les zestes de citron puis la farine et la levure, mélangez bien avant d'incorporer le lait.
3/ Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné à four préchauffé 170°c pendant environ 45 minutes (tout dépend de votre four: la lame d'un couteau piqué dedans doit en ressortir sèche).
4/ Pendant la cuisson, chauffer le jus de citron avec les 3 cas de sucre en poudre et arrosez le cake juste à la sortie du four tout doucement.