750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêve et gourmandises
14 avril 2013

moussaka version thon et pomme de terre

Une idée originale d'agrémenter de simples pomme de terre vapeur version grecque (moussaka) et de surcroît de remplacer la traditionnelle viande hachée par du thon en boîte, le résultat fût un délice! Je vous le recommande

moussaka 003

moussaka 004

 

Ingrédients:

-2 aubergines

-1 boîte de thon au naturel

-5 pommes de terre vapeur coupées en dés

-sauce béchamel

-1 petite boîte de tomate concentré

-2 oignons

-emmental râpé

-épices:sel, poivre,gingembre,parika

Préparation:

1/ Coupez les aubergines en rondelles, faites-les frire à l'huile, déposez-les ensuite sur du papier absorbant.

2/ Préparez votre sauce béchamel et la mettre de côté.

3/ Mettez de l'huile dans une pôele avec la sauce tomate concentré, les oignons finement hachés, le thon émietté ainsi que les épices, sel et poivre. Mélangez le tout jusqu'à ce que les oignons soient cuits. Ajoutez les dés de pommes de terre et un peu d'eau pour obtenir une sauce onctueuse.

4/ Dans un plat à gratin, placez vos rondelles d'aubergines, le mélange pomme de terre/thon, recouvrez d'une couche de béchamel et emmental râpé, recommencez l'opération une nouvelle fois et enfournez 20/25minutes à four chaud.

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
rêve et gourmandises
rêve et gourmandises
Archives
Publicité