750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêve et gourmandises
31 janvier 2013

un croque original & gourmand: le croque-morbier

une façon originale de détourner la fameuse recette des croque-monsieur, en effet par cette chaleur on a plus envie de manger des salades fraîches et des tartines ou sandwichs en tous genres. Ce plat tombe donc à pic et ravira tous les amateurs de fromage, bien entendu vous pouvez rajouter une fine tranche de dinde fumé pour imiter le véritable "croque-monsieur" et le fromage doit être coupé finement pour ne pas que l'ensemble soit trop écoeurant.

croque_20morbier_1_

ingrédients:

-quelques tranches de pain de mie

-du morbier

-du beurre

Préparation:

1/ Beurrez les tranches de pain d'un côté. Taillez finement le fromage en lamelles et les posez sur les tranches de pain beurrées.

2/ Préchauffez le four à th.8 -240°c. Recouvrez chaque moitié garnie d'une tranche de pain. Déposez les sur la plaque du four et cuisez environ 10 minutes en les retournant à mi-cuisson jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

3/ Coupez les croques en deux et servez-les avec une salade.

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
rêve et gourmandises
rêve et gourmandises
Archives
Publicité