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rêve et gourmandises
7 janvier 2016

boulghour façon turc

boulghour façon turc
le boulghour est le nom d'origine turc donné au blé séché puis concassé. Il est beaucoup cuisiné en Turquie mais pas seulement également au Maghreb. C'est une recette que je fais assez souvent et du coup elle se devait de faire partie de mon blog (carnet...
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16 décembre 2015

risotto de coquillettes de jean-françois Piège (grand chef étoilé)

risotto de coquillettes de jean-françois Piège (grand chef étoilé)
Qui oserait penser faire un risotto avec des pâtes? Jean-François Piège a eu cette formidable idée et quel délice ces pâtes toutes dégoulinantes de fromage Ingrédients: -500g de coquillettes -1.2l d'eau -1 cube de bouillon -40cl de crème liquide légère...
27 novembre 2015

Riz aux poivrons et dos de cabillaud

Riz aux poivrons et dos de cabillaud
Un plat tout simple, un midi envie de légèreté, de saveurs épicées, de poisson. Et, voilà qu'est né ce plat délicieux. Je tiens à préciser que pour un maximum de goût, j'utilise mon riz favori très connu des italiens: le riz Gallo (essayez vous ne pourrez...
31 août 2015

khoresh aux aubergines

khoresh aux aubergines
ingrédients: -500g de blancs de poulet -500g de purée de tomates -2 oignons -2 gousses d'ail -huile d'olive -1 cac de curcuma -2 blancs d'oeufs -1/2 cac de sel -1 cas de vinaigre -poivre -400g de riz Préparation: 1/ Eplucher les oignons et les couper...
21 juillet 2015

cannelonnis ricotta/épinards

cannelonnis ricotta/épinards
Une délicieuse recette à faire ces jours-ci en temps de pluie, un peu de fraîcheur ne fait pas de mal. Je n'aime pas spécialement les épinards mais cette recette est succulente, c'est pourquoi je la partage et la note dans mon carnet de recette pour la...
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24 septembre 2013

riz complet à la viande hachée et aux oignons

riz complet à la viande hachée et aux oignons
Marre du riz fade, sans goût. Essayez cette recette que vous allez trop aimé et pour plus de santé, j'ai utilisé du riz complet. Je ne cuisine pas trop souvent le riz (peut-être le souvenir d'un voyage à l'étranger où on mangeait tous les jours du riz...
3 février 2013

les crozets (pâtes savoyardes) à la crème de boursin

les crozets (pâtes savoyardes) à la crème de boursin
Les crozets sont une véritable découverte pour moi, ce sont des petites pâtes carrés à base de farine de sarrasin (blé noir) qui sont une spécialité de Savoie. C'est la première fois que j'en mangeais et dorénavant j'achèterais plus souvent ces petites...
3 février 2013

tortiglioni à la sauce tomate et aux aubergines

tortiglioni à la sauce tomate et aux aubergines
Que je vous explique d'où m'est venu cette recette, d'une compagnie aérienne, eh! oui vous avez bien entendu plus précisément le "turkish airlines"(je leur fais de la pub là hihi). Vous me direz qu'on mange souvent mal à bord de l'avion, mais j'ai été...
3 février 2013

gratin de pâtes au saumon et à la fourme d'ambert

gratin de pâtes au saumon et à la fourme d'ambert
Eh! oui encore du saumon fumé hihi non, non, je n'ai pas dévalisé les rayons de mon supermarché quoique enfin presque lol!, il n'en restait plus beaucoup tout de même. J'aime beaucoup ce poisson mais bon promis la prochaine fois je ferais une impasse...
3 février 2013

mon risotto au parmesan

mon risotto au parmesan
Depuis le temps que je voulais goûter un bon risotto bien crémeux et c'est chose faite. Comme toujours, j'aime beaucoup les plats de l'Italie et ce plat est très très bon. Allez, c'est une petite recette que j'ai trouvée sur un paquet de riz, j'ai juste...
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