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rêve et gourmandises
21 juillet 2015

cannelonnis ricotta/épinards

Une délicieuse recette à faire ces jours-ci en temps de pluie, un peu de fraîcheur ne fait pas de mal. Je n'aime pas spécialement les épinards mais cette recette est succulente, c'est pourquoi je la partage et la note dans mon carnet de recette pour la refaire également assez souvent. A savoir que je n'utilise que les épinards hachés à la crème du commerce mais vous pouvez utiliser les épinards frais si vous préférez.

tarte fraises 004

Ingrédients:

-feuilles de lasagnes

-600g de boeuf haché

-1 pot de ricotta (250g)

-1 sauce béchamel (maison de préférence)

-200g d'épinards à la crème surgelés

-10g de beurre

-1 oignon

-sel & poivre

-huile d'olive

-parmesan râpé

-sauce tomate

Préparation:

1/ Préparez la farce:

Dans une poêle anti-adhésive, faites cuire la viande de boeuf en l'émiettant bien. Salez, poivrez, ajoutez l'oignon coupés en petits cubes. Laissez cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. Remuez. Ajoutez les épinards, laissez cuire une dizaine de minutes. Salez et poivrez. Ajoutez la ricotta et mélangez bien avec une cuillère afin d'avoir un mélange bien homogène. Parsemez de parmesan, mélangez et réservez.

2/ Huilez un plat allant au four. Déposez une bonne couche de sauce tomate dans le fond du plat. Déposez les cannelonnis avec la farce refroidie sur la sauce et renouvelez l'opération avec un mélange de sauce tomate et de béchamel.

3/ Faire cuire au four 40 minutes le temps que la pâte cuise et parsemez de parmesan à la fin.

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