750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêve et gourmandises
31 janvier 2013

tourte au poulet

une petite tourte qui a été bien appéciée par ma petite famille et qui est très simple à faire.

Vous pouvez bien entendu garder la recette de base et en modifier le contenu selon vos goûts, par exemple: la farcir aux crevettes, ajouter des champignons, etc... en somme tout ce que votre petite famille aime bien.

46728879_p

Ingrédients:

-2 pâtes feuilletés

-3 à 4 escalopes de poulet coupés en dés

-1 poignée de persil haché

-1 cac de sel

-1 cac de paprika

-1/2 cac de curry

-1 cas de concentré de tomate

-1 petit verre d'eau

-3 oeufs

-1 jaune d'oeuf

-de la crème liquide

-1 poignée de gruyère râpé

Préparation:

1/ Dans une poêle avec un peu d'huile, faire cuire sans dorer les dés de poulet, les épices, le concentré de tomates et l'eau. Laisser mijoter jusqu'à évaporation de l'eau.

2/ Foncer un moule à tarte d'une pâte feuilletée et verser le mélange précédent refroidie dedans. Bien étaler sur toute la surface et verser sur ce mélange les 3 oeufs battus avec un peu de crème liquide et un peu de gruyère. Recouvrir de l'autre pâte feuilletée et dore avec un pinceau le dessus avec du jaune d'oeuf, faire un petit trou au centre de la tourte pour éviter que cela gonfle. Mettre au four 25 à 35 minutes environ (th.7) jusqu'à ce que la pâte dore.

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
rêve et gourmandises
rêve et gourmandises
Archives
Publicité