la pizza aux poireaux ou comment faire manger aux enfants le poireau
Ah! les pizzas que c'est bon! et on peut les décliner de 1001 façons. Cette fois-ci j'ai étalé une bonne couche de poireaux poêlés sur la pâte et je trouve que c'est vraiment excellent et que cela remplace à merveille les petits oignons en lamelles pour ceux et celles qui ont l'habitude d'en mettre, cette pizza fait désormais partie de mes préférés.
Ingrédients:
-1 boule de pâte à pizza (recette ici)
-4 blancs de poireaux
-purée tomate
-fromage style toastinette
-1/4 de poivron vert découpé en petits morceaux
-olives noires dénoyautées (facultatif)
-origan
-sel & poivre
Préparation:
1/ Laver les poireaux et les détailler en fines rondelles. Les faire revenir dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres, ajouter le sel et le poivre.
2/ Etaler la boule de pâte sur un plat légèrement huilé, étaler un peu de purée de tomate, un peu d'origan, les poireaux poêlés, des petites tranches de fromage tostinette et les morceaux de poivron vert. Rajoutez des petites olives noires dénoyautées si vous voulez. Enfourner le tout environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte en dessous soit légèrement doré.