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rêve et gourmandises
31 janvier 2013

petits feuilletés apéritifs festifs

Je vous propose une recette festive pour l'apéro extrêmement délicieuse. Une petite précision quand même pour les cornets: j'ai utilisé des moules à cornets qui s'avère être glissantes, donc je vous conseille de faire un essai dans votre four avec un seul cornet pour ne pas gâcher toute la pâte et si vous voyez que la pâte s'écroule sous l'effet de la chaleur au bout de 5 minutes, alors faites comme moi, à savoir que j'ai entouré mes moules à cornet de papier aluminium et j'ai ensuite enroulé ma bande de pâte autour de celui-ci. Attention au démoulage: il faut les retirer délicatement du moule pour ne pas qu'ils se cassent.

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*recette des cornets:

Ingrédients:

-1 pâte feuilletée

-1 oeuf battu

-quelques graines de sésame dorées

-du saumon

-du fromage à tartiner à l'ail et aux fines herbes style tartare.

Préparation:

1/ Dérouler votre pâte feuilletée sur un plan de travail. Découper la pâte en fines lanières de 1 cm environ. Enrouler chaque lanière sur un moule de forme conique sans l'espacer afin d'obtenir un petit cornet. Prendre soin de ne pas couvrir le bas du moule.

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2/ Badigeonner les cornets de pâte avec l'oeuf battu, les saupoudrer de graines de sésame et les disposer verticalement sur une plaque à four. Enfourner à feu moyen pendant environ 15-20 minutes.

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3/ Après cuisson, laisser refroidir, démouler les cornets et remplissez-les de fromage ail et fines herbes à l'aide d'une poche à douille et terminer par des petites lamelles de saumon fumé. Décorer avec de la ciboulette.

 

 

 

 

*recette des petits roulés:

-1 pâte feuilletée

-3 oignons hachés

-sel, poivre

-1 petite boîte de champignons émincés

-350g  de viande hachée de poulet

-1 carotte râpée

-80g de chapelure

-1 cas de gingembre en poudre

-2 cas de persil haché

-1 blanc d'oeuf battu

déco:

-1 oeuf battu

-quelques graines de sésame.

Préparation:

1/ Dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon, saler, poivrer. Blondir tout en remuant à l'aide d'une spatule pendant environ 5 minutes. Ajouter les champignons et garder le tout sur le feu pendant environ 2 minutes.

2/ Dans un récipient, mélanger la viande hachée de poulet, la carotte râpée, la chapelure, le gingembre et le persil puis ajouter le mélange d'oignons et de champignons.

3/ Dérouler votre pâte feuilletée, la couper en deux, et rabattre un tout petit  peu le côté arrondi de sorte à former 2 rectangles. Badigeonner les bords des rectangles avec le blanc d'oeuf. Transformer le mélange de viande en 2 longs bâtonnets et les disposer le long des rectangles. Enrouler la pâte puis envelopper le tout avec un film plastique alimentaire. Mettre au congélateur pendant 1 heure.

4/ Sortir les rouleaux du congélateur, les badigeonner avec l'oeuf battu et les décorer avec des graines de sésame. Découper des petites tranches de 5cm et les disposer sur une plaque de four préalablement sulfurisée. Faire cuire à 180°c pendant environ 15 minutes. 2 minutes avant la sortie du four, augmenter légèrement la tempétature pour faire dorer les feuilletés. 

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