petit apéritif dinatoire
Je vous propose un petit apéritif express lorsque vous voulez mettre les petits plats dans les grands et que vous manquez de temps avec des ingrédients très simples.
Ingrédients et préparation:
*les petits pics de toasts ronds au fromage:
-du pain de mie ou petits toasts ronds
-du fromage fondu de type toastinette
-du beurre
*beurrez vos tranches de pain de mie et faites des sandwichs en y ajoutant une tranche de tostinette au milieu. Enfournez 5-7 minutes environ en les retournant jusqu'à ce que les 2 faces soient dorées. Découpez des formes ou laissez tel quel avec les petits toasts ronds et piquez à l'aide d'un pic bambou.
*les petites cuillères apéritives:
-du tzatziki du commerce ou fait maison
-quelques crevettes décortiquées
-de l'huile d'argan
-Herbes de Provence
*Marinez vos crevettes dans de l'huile d'argan avec quelques épices de Provence au moins 1/2 heure. Remplissez vos cuillères apéritives de Tzatziki et décorez de crevettes marinées.
*la terrine de thon:
-thon au naturel
-ketchup
-mayonnaise
*Emiettez le thon et mélangez-le avec du ketchup et de la mayonnaise. Décorez d'un ou plusieurs petit(s) morceau(x) de poivron rouge.
*les verrines maïs/saumon:
-maïs
-saumon
-aneth
-huile d'olive, vinaigre, sel
*Assaisonnez votre maïs avec de l'huile d'olive, vinaigre,sel. Versez dans les verrines, décorez de saumon et d'aneth.