750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêve et gourmandises
31 janvier 2013

petit apéritif dinatoire

Je vous propose un petit apéritif express lorsque vous voulez mettre les petits plats dans les grands et que vous manquez de temps avec des ingrédients très simples.

apero_20dinatoire_1_

Ingrédients et préparation:

*les petits pics de toasts ronds au fromage:

-du pain de mie ou petits toasts ronds

-du fromage fondu de type toastinette

-du beurre

*beurrez vos tranches de pain de mie et faites des sandwichs en y ajoutant une tranche de tostinette au milieu. Enfournez 5-7 minutes environ en les retournant jusqu'à ce que les 2 faces soient dorées. Découpez des formes ou laissez tel quel avec les petits toasts ronds et piquez à l'aide d'un pic bambou.

*les petites cuillères apéritives:

-du tzatziki du commerce ou fait maison

-quelques crevettes décortiquées

-de l'huile d'argan

-Herbes de Provence

*Marinez vos crevettes dans de l'huile d'argan avec quelques épices de Provence au moins 1/2 heure. Remplissez vos cuillères apéritives de Tzatziki et décorez de crevettes marinées.

*la terrine de thon:

-thon au naturel

-ketchup

-mayonnaise

*Emiettez le thon et mélangez-le avec du ketchup et de la mayonnaise. Décorez d'un ou plusieurs petit(s) morceau(x) de poivron rouge.

*les verrines maïs/saumon:

-maïs

-saumon

-aneth

-huile d'olive, vinaigre, sel

*Assaisonnez votre maïs avec de l'huile d'olive, vinaigre,sel. Versez dans les verrines, décorez de saumon et d'aneth.

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
rêve et gourmandises
rêve et gourmandises
Archives
Publicité