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rêve et gourmandises
31 janvier 2013

pour un concours: tortilla au thon

Voici une recette de tortilla au thon que j'ai réalisé lors d'un concours entres amies dans un forum de cuisine. C'est une recette de Soumia que je remercie grandement car ma petite famille a beaucoup appréciée (j'ai juste rajouté de la mimolette râpée à sa recette de base).

La tortilla est un met espagnol à base d'oeufs,de pomme de terre et d'oignons, on y ajoute ce qu'on veut à cette base. C'est un plat consistant et très protéiné qui se déguste simplement avec une petite salade verte ou découpés en cubes surmontés d'un pic pour un apéro ou un brunch sympa ;-)

tortillas_20au_20thon_1_

Ingrédients:

-700g de pomme de terre

-2 boîtes de thon émietté aux tomates

-6 oeufs

-2 gros oignons rouges

-1 grosse poignée de mimolette râpée

-20cl d'huile d'olive

-1/2 botte de basilic

-sel et poivre

Préparation:

1/ Pelez et rincez les pommes de terre puis les découpez en rondelles moyennes. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à bords hauts, y plonger les pommes de terre et faites-les frire.

2/ Coupez les oignons en rondelles et les ajoutez à la friture de pommes de terre. Lorsqu'elles sont dorées et cuites et que les oignons commencent à roussir, retirez le tout et égouttez sur du papier absorbant.

3/ Préchauffez le four à 200°c (th.6-7). Battez les oeufs en omelette dans un saladier, ajoutez le thon émietté, les pommes de terre et les oignons frits, le basilic ciselé et la mimolette râpée. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivrez.

4/ Versez le tout dans un plat beurré et mettez au four 10 minutes, réduire la température à 160°c (th.5-6) et cuire encore 20 minutes

Servez la tortilla chaude, tiède ou froide.

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