le 4/4 au beurre salé et aux pépites de chocolat: meilleur que celui du commerce
Un merveilleux 4/4 très ressemblant à celui du commerce et encore meilleur. Idéal pour le petit déjeuner ou le goûter inutile de vous dire qu'il est parti en moins de deux, à faire et à refaire.
Ingrédients:
-4 oeufs de 55g
-200g de beurre salé ramolli
-200g de sucre en poudre
-200g de farine (type 55)
-1/2 sachet de levure chimique
Préparation:
1/ Travaillez le beurre à la fourchette pour obtenir une "pommade". Dans un grand saladier, cassez les oeufs entiers et fouettez-les en incorporant le sucre jusqu'à ce que la préparation fasse le ruban.
2/ Versez la levure et la farine tamisée en pluie toujours en fouettant, puis le beurre en pommade.
3/ Versez la pâte dans un moule à cake qui ne doit être rempli qu'au 2/3. Mettez au four, sans le préchauffer, allumé à th.6/7(190°c). Laissez cuire 30 minutes puis vérifiez la cuisson au couteau. Au besoin, poursuivez la cuisson quelques minutes. A la sortie du four, laissez tiédir 10 minutes puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.