750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêve et gourmandises
25 janvier 2013

le cake au café

Après mon cake à la chicorée extra-moelleux, extra-bon réalisé ici, j'ai voulu réalisé un cake au café: un bon cake moelleux avec une pointe de chocolat noir qui nous accompagne désormais pour le petit déjeuner ces jours-ci miam!

72413463_p

Ingrédients:

-3 oeufs

-180g de sucre semoule

-150g de farine

-1 yaourt nature

-60ml d'huile

-100ml de crème fluide

-20g de chocolat noir dessert

-3 cas de café soluble

-1/2 sachet de levure chimique

Préparation:

1/ Préchauffez votre four à 180°c (th.6). Portez la crème à ébullition, baissez le feu et ajoutez le chocolat cassé en morceaux et le café, mélangez doucement pour obtenir un mélange bien homogène.

2/ Battez énergiquement au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez l'huile, le mélange chocolat et café, le yaourt, puis la farine et la levure, remuez bien au fouet. Versez dans le moule. Mettez au four et laissez cuire 45 minutes environ.

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
rêve et gourmandises
rêve et gourmandises
Archives
Publicité