750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêve et gourmandises
25 janvier 2013

le gâteau au yaourt revisité aux amandes

Qui ne connaît pas le célèbre gâteau au yaourt? Ultra simple à faire et ultra bon, cette fois-çi, j'y ai rajouté deux pots de yaourts de poudre d'amande et de la fleur d'oranger, un délice. Un gâteau que je vais faire et refaire.

63812285_p

 

Ingrédients: (utilisez les pots de yaourts vides comme verres doseurs)

-2 yaourts nature non sucrés

-2 pots de sucre

-2 pots de farine

-2 pots de poudre d'amandes

-1 pot d'huile de tournesol

-1 sachet de levure chimique

-4 oeufs

-2 cas d'eau de fleur d'oranger

-20g de beurre

Préparation:

1/ Préchauffez le four th.6. Videz les pots de yaourts dans un grand saladier. Ajoutez le sucre et la poudre d'amandes. Mélangez.

2/ Versez l'huile, remuez, puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez de nouveau. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant, puis incorporez l'eau de fleur d'oranger. Remuez afin d'obtenir une pâte bien homogène.

3/ Versez la pâte dans un moule (attention à le beurrer et fariner s'il n'est pas en silicone). Faites cuire au four 35 à 40 minutes et vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau piquée dans le gâteau: si elle en ressort sèche, le gâteau est cuit. Servez tiède ou froid.

variante: vous pouvez ajoutez ajouter du cacao ou des fruits de saison dans la pâte.

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
rêve et gourmandises
rêve et gourmandises
Archives
Publicité