le gâteau au yaourt revisité aux amandes
Qui ne connaît pas le célèbre gâteau au yaourt? Ultra simple à faire et ultra bon, cette fois-çi, j'y ai rajouté deux pots de yaourts de poudre d'amande et de la fleur d'oranger, un délice. Un gâteau que je vais faire et refaire.
Ingrédients: (utilisez les pots de yaourts vides comme verres doseurs)
-2 yaourts nature non sucrés
-2 pots de sucre
-2 pots de farine
-2 pots de poudre d'amandes
-1 pot d'huile de tournesol
-1 sachet de levure chimique
-4 oeufs
-2 cas d'eau de fleur d'oranger
-20g de beurre
Préparation:
1/ Préchauffez le four th.6. Videz les pots de yaourts dans un grand saladier. Ajoutez le sucre et la poudre d'amandes. Mélangez.
2/ Versez l'huile, remuez, puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez de nouveau. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant, puis incorporez l'eau de fleur d'oranger. Remuez afin d'obtenir une pâte bien homogène.
3/ Versez la pâte dans un moule (attention à le beurrer et fariner s'il n'est pas en silicone). Faites cuire au four 35 à 40 minutes et vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau piquée dans le gâteau: si elle en ressort sèche, le gâteau est cuit. Servez tiède ou froid.
variante: vous pouvez ajoutez ajouter du cacao ou des fruits de saison dans la pâte.