tartelettes amandine abricot/nougat
Des petites tartelettes exquises mêlant l'abricot avec le nougat et une pointe de cannelle pour un goûter extra.
Ingrédients:
*pour la pâte sablée:
-250gde farine
-125g de beurre froid
-1 jaune d'oeuf
-2 cas d'huile
-2 cas de lait
-2 cas de sucre
-1 pincée de sel
*pour la garniture:
-1 boîte d'abricots au sirop
-150g de nougat tendre
-15 cl de crème liquide
-2 oeufs
-2 cas de sucre
-2 cas d'amande en poudre
-quelques gouttes d'arôme amande amère
-cannelle (facultatif)
Préparation:
1/ Préparer la pâte sablée, recette clickici (étape 1 et 2) et découper des ronds de tartelettes à la taille de vos moules
2/ Découper le nougat en dés. Sortir les pâtes précuites du four et disposer dessus les oreillons d'abricot. Parsemer les morceaux de nougat sur les abricots en comblant les interstices.
3/ Mélanger les oeufs avec la crème et le sucre. Ajouter la poudre d'amande et quelques gouttes d'arôme d'amandes amère. Verser cette préparation sur les tartelettes, saupoudrer d'un peu de cannelle si vous désirez et enfourner environ 20 minutes.