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rêve et gourmandises
25 janvier 2013

les moelleux extra-tendre au café de Cyril Lignac

Des petits gâteaux bien moelleux et au bon goût de café. Je vous conseille vivement de les déguster tièdes, ils n'en seront que meilleurs avec un bon café. J'aime beaucoup la présentation en mini cocottes qui est très original et très tendance et qui égayera votre plateau de thé ou café lorsque vous avez des invités.

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Ingrédients:

-2 oeufs

-145g de beurre

-100g de farine

-90g de sucre roux

-1 tasse de café

-1/2 sachet de levure chimique

Préparation:

1/ Préchauffez le four à th.6-180°c. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce sue le mélange blanchisse. Ajoutez 125g de beurre ramolli en parcelles puis la farine, la levure et mélangez.

2/ Battez les blancs en neige ferme. Versez le café et incorporez délicatement les blancs à la préparation précédente en soulevant délicatement la pâte.

3/ Beurrez 4 petites cocottes et répartissez-y la pâte. Enfournez environ 30 minutes à découvert. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau: elle doit ressortir sèche.

4/ Au sortir du four, laissez les cocottes tiédir. Démoulez et décorez de grains de café au sucre ou chocolat.

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