muffins 2 version banane/chocolat et pomme/amande
De bons muffins réalisés en 2 versions pour s'adapter au goût de chacun, tout le monde a aimé. Ma petite préférence banane/chocolat et vous?
Ingrédients:
*la base:
-150g de sucre en poudre
-2 oeufs
-200g de farine
-1 sachet de levure chimique
-1 yaourt
-120g de beurre
*Version banane/chocolat:
-2 bananes coupées en rondelles
-du nutella
-version pommes/amandes:
-2 pommes
-6 cas d'amandin (poudre d'amandes grillées)
-amandes effilées pour la déco
Préparation:
1/ Dans un saladier, mélanger au batteur le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter petit à petit la farine, la levure et le yaourt. Faire fondre le beurre et l'incorporer au reste de la préparation (pour la version amandin, rajouter la poudre d'amandin)
2/ Dans des moules à mufiins individuels en silicone ou dans des moules jetables, mettre 1 cas de pâte dans le fond de chaque moule et des rondelles de bananes avec 1 cac de nutella ou des petits morceaux de pommes puis recouvrir de pâte.
3/ Enfourner dans un four préchauffé à 180°c pendant 20-25 minutes. Vérifier la cuisson au bout de 20 minutes.