750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêve et gourmandises
25 janvier 2013

vanille kipferl de Christophe Felder: au bon goût de vanille

Voici de délicieux sablés bien vanillés,une recette simple, rapide et inratable.Pour cela, j'ai utilisé le tout nouveau sucre à la vanille de Béghin Say (il est génial), contrairement à la recette de Christophe Felder qui préconise d'égrainer une gousse de vanille et de la mélanger à du sucre cristallisé, ce qui facilite grandement la tâche quand même.

vanille kipferl

 

images

Vous obtiendrez de bons petits sablés bien fondants au bon goût de vanille, mon fils ne cesse de m'en réclamer. Ces petits gâteaux faisaient partie d'un panier gourmand pour la maîtresse pour la fin d'année scolaire.

dome choc 031

 

 

Ingrédients:

-35g de sucre à la vanille

-120g de beurre mou

-140g de farine

-60g d'amandes en poudre

-60g de sucre glace

Préparation:

1/ Préchauffer le four à 170°c. Ajouter le beurre mou au sucre, la farine et la poudre d'amande. Mélanger ensemble à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte homogène. Travailler ensuite cette pâte à la main de manière à obtenir une bouleet la séparer en 2 morceaux. Rouler chacun des morceaux en forme de boudin sur un plan de travail fariné et couper des tronçons de 2 cm environ.

2/ Placer ces biscuits sur une feuille de cuisson et enfourner pour 15 minutes environ.Laisser refroidir. Mélanger le sucre glace avec le sucre vanillé et enrober chaque biscuit. Dégustez, c'est un régal!

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
rêve et gourmandises
rêve et gourmandises
Archives
Publicité