750 grammes
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rêve et gourmandises
25 janvier 2013

charlotte aux framboises à la mousse de mascarpone: EXTRA!

Cette charlotte est extra, il faut dire que le mascarpone et les framboises remportent toujours un grand succès. Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog toutlemondeàtable et vu la façon dont elle décrivait la recette, cela m'a de suite donné envie surtout qu'il y avait des framboises que j'aime beaucoup. Enjoy!

 

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Ingrédients:

-750g de framboises (j'en ai mis 500g), réservez quelques unes pour la déco

-3 oeufs

-1 pot de mascarpone

-40g de sucre + 2 cas

-des biscuits à la cuiller

Préparation:

1/ Préparez le sirop: dans une casserole faire cuire une vingtaine de framboises avec 2 grands verres d'eau et 1 à 2 cas de sucre. Ecrasez les fruits à la fourchette quand elles sont cuites puis filtrer le mélange avec un chinois pour récupérer le sirop. Laissez refroidir dans une assiette creuse

2/ Préparez la mousse de mascarpone: séparez les blancs des jaunes. Battre au fouet électrique (ou au robot) les jaunes avec les 40g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume (battre pendant environ 3 minutes). Ajoutez le mascarpone et battre à nouveau pendant environ 3 minutes. Montez les blancs en neige ferme (ajoutez 1 cas de sucre à la fin pour les "serrer") et les incorporer délicatement au mélange précédent. Réservez.

3/ Montez la charlotte: Trempez les biscuits un par un dans le sirop puis les disposer d'abord sur les parois d'u moule à charlotte ou à bords hauts, puis dans le fond. Mettez une petite couche de mousse mascarpone, puis deposez-y des framboises sur toute la surface. Puis remettez une seconde couche de mousse mascarpone, une couche de biscuits imbibés de sirop en les serrant bien, puis une couche de mousse, des framboises et une dernière couche de mousse. Terminez par des biscuits imbibés. Filmez et réservez au réfrigérateur au moins 4 h ou idéalement toute une nuit. Démoulez délicatement la charlotte sur le plat de service. Décorez avec des framboises.

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