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rêve et gourmandises
25 janvier 2013

trianon ou le royal, un dessert chic et bon!

Un bon entremet au chocolat avec une dacquoise aux amandes, un croustillant au praliné et une mousse au chocolat. Un succès garanti qui ravira vos convives.

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-ingrédients:

 

-biscuits aux amandes:

60g de poudre de pralin

130g de sucre en poudre

15g de farine

50g de blanc d'oeuf (environ 1 ou 2 selon leur grosseur)

 

-feuilletée praliné:

-200g de chocolat pralinoise

-90g de crêpes dentelle (9 paquets)

-40g de poudre de pralin

 

mousse au chocolat:

-75g de sucre en poudre

-1 oeuf entier+ 3jaunes

-200g de chocolat noir pâtissier

-30cl de crème liquide

 

-préparation:

 

le biscuit:

Tamisez la farine + la poudre d'amandes + 60g de sucre. Montez les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à mousser, incorporez le restant de sucre, puis incorporez les éléments tamisés. Mélangez délicatement et versez la pâte sur une plaque ou un moule de 20 à 22 cm de diamètre.

le feuilletée praliné:

faire fondre la pralinoise. Incorporez-y les crêpes dentelles gavottes préalablement écrasées et la poudre de pralin. Bien mélanger et étaler cette préparation sur le fond du biscuit.( N'oubliez pas de poser un cercle). Lissez à l'aide du dos d'une cuillère. Laissez durcir.

la mousse au chocolat:

Battre les jaunes+ l'oeuf entier avec le sucre, puis ajoutez 2 cas d'eau chaude. Le mélange doit tripler de volume. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou micro-ondes et ajoutez-le au mélange oeufs+ sucre. Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la à la mousse.

Décorez à votre convenance, en y parsemant de la poudre de cacao non sucré.

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