ghribyas ou montecaos
Ce sont les gâteaux de mon enfance, de déliceux gâteaux bien croquants qui se dégustent avec un bon café au lait pour le petit déj' ou le goûter, une recette simplissime qui ne nécessite pas trop d'ingrédients mais un peu délicat pour le façonnage, il faut avoir le coup de main, n'est-ce-pas Rayan?
Ingrédients:
-500g de farine
-150g de sucre glace
-1 paquet de levure chimique
-2 cac de beurre fondu
-1 verre d'huile
-cannelle
Préparation:
1/ Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre glace. Incorporer progressivement le beurre fondu, la levure et l'huile. On obtient ainsi une pâte un peu sablée.
2/ Préchauffer le four à 120°c (th.4). Former des petites boules de pâte en leur donnant la forme de petits volcans. Saupoudrer le sommet avec de la cannelle.
3/ Faire cuire au four pendant environ 20 minutes. Attention ils doivent rester blancs et ne pas trop laisser cuire au risque que les gâteaux deviennent trop durs. Les gâteaux doivent rester très friables à la sortie du four car ils se solidifient au contact de l'air en refroidissant.