750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêve et gourmandises
6 février 2013

mes verrines aux 3 chocolats

Des verrines chic et pas chères alliant trois sortes de chocolat pour plus de gourmandise. Vous serez conquis à chaque cuillerée, un vrai régal!

77997682_p

 

 

 

Ingrédients:

-80g de chocolat au lait (ici chocolat newtree à la cannelle)

-80g de chocolat blanc

-80g de mascarpone

-20g de beurre

-10 cl de crème liquide

-2 oeufs

-1 cac de sucre glace

-quelques copeaux de chocolat noir

Préparation:

1/ Faites frémir dans une petite casserole la crème liquide avec le beurre. Ajoutez 50g de chocolat au lait coupé en morceaux. Mélangez et lissez le tout à l'aide d'un fouet. Répartissez cette ganache au fond de 4 verrines et laissez refroidir.

2/ Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Réservez ces derniers. Dans un saladier, versez les 2 blancs d'oeufs et battez les en neige à l'aide d'un fouet électrique. Ajoutez le sucre glace à la fin.

3/ Hors du feu, ajoutez le mascarpone dans le chocolat blanc fondu, puis les jaunes d'oeufs. Fouettez et lissez bien le tout avec le fouet électrique. Incorporez délicatement les blancs en neige. Complétez les verrines avec la mousse au chocolat blanc et laissez prendre au moins 2 heures au réfrigérateur.

4/ Au moment de servir, parsemez de copeaux de chocolat chaque verrine

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
rêve et gourmandises
rêve et gourmandises
Archives
Publicité