salade de chou-fleur aux olives et bricks de merguez
Suite à l'achat d'un livre de cuisine sur les bons petits plats de Marrakech,
des souvenirs gustatifs d'enfance ont resurgi dont la salade de chou-fleurs. Nous avons bien aimé cette salade à la maison que j'ai remasterisé comme d'hab en y ajoutant des dés de betterave, de l'échalote, c'est tout simplement un délice pour les beaux jours à venir. Je les ai accompagné de bricks de merguez que je voulais tester depuis longtemps, c'est très croustillant mais personnellement je préfère les merguez telles quelles.
Ingrédients:
-600g de chou-fleur en bouquets
-2 betteraves
-1 poignée d'olives violettes
-1 petite échalote
-1 cac de coriandre
-1 cac de curcuma
-sel
-vinaigrette: huile d'olive+vinaigre
Préparation:
Faites cuire à la vapeur le chou-fleur en bouquets. Laissez bien refroidir. Coupez en petits dés les betteraves, mélangez au chou-fleur avec les olives, les épices, le sel et la vinaigrette. Régalez-vous.